您的位置:四川外国语大学成都学院 >> 英语旅游系 >> 系部新闻 >> 我系第十届外语导游风采大赛成功举行

发布时间:2017/6/21     点击次数:154

 

我系第十届外语导游风采大赛成功举行

       为展现我院学子良好的专业水平,体现我院独特的外语特色及旅游特点。6月18日晚七点十分,我院第十届“澳泽泉杯”外语导游风采大赛于一教C201隆重举行。莅临本场比赛的嘉宾有副院长王向东,系主任徐哲,党总支副书记朱波,主任助理肖体强, 团总支书记欧阳舒菲。受邀嘉宾有澳泽泉国际科技生物有限公司副董事陈耀,人事资源总经理潘美琪,成都荷普国际旅行社经理周晓丹以及纳美教育培训总监杨扬。担任此次大赛评委的有纳美教育集团总经理戴骞;成都市资深英语导游杨雪;资深导游专家谢映;我系张斌和罗昭伦老师;日语系周蜜老师以及东方语系马巍老师。

       导游风采大赛立足于我院外语专业特色,以传播旅游文化知识,丰富校园文化生活为目的,充分展现当代大学生的青春风采。此次大赛历时近半个月,吸引了全院13个系部近200名同学,经过初赛和复赛两轮选拔,脱颖而出10位选手进入决赛。决赛分为景点介绍、产品解说、才艺展示三个环节。其中,景点讲解计时三分钟,与环节二连续进行,选手在景点讲解结束后现场抽题进行限时一分半的产品解说。选手们发音标准,语言流畅,全外语的讲解,为观众们营造了一个充满异域风情的外语王国。在才艺展示环节中,选手们准备充分、精心谋划,有太极二十四式、乐器演奏、歌舞秀、小品等多种表演,风格独特,创意十足;选手们热情洋溢,才艺满满,给评委及广大的观众朋友们呈现了一场精彩的视听盛宴。

       比赛进入尾声,副院长王向东对本场比赛进行了点评,他对今晚的工作人员、评委老师、在场观众以及到场嘉宾都表示感谢,对同学们的勇气、漂亮的语音、完美的舞台表现力都进行了高度赞美。他说:“人生就像一场马拉松,只有生命停止,人生才是结束”以次激励台上的选手们以及在座的同学们能够再接再励。

       经过激烈的角逐,日语系贾秀荣获一等奖,英语旅游系张春霞、英语师范系周羽琴荣获二等奖,英语师范系邱东梅、英语旅游系严雨洁、英语旅游系李嘉豪获得三等奖,其余四人均获得优胜奖。本次大赛为热衷于导游行业的同学们提供了一个展示才能,挑战自我的舞台,希望通过此次活动,同学们能够更加努力地学习专业知识,积极参加导游实践活动,努力提高专业素养。

 

 

四川外国语大学成都学院 英语旅游系     蜀ICP备 05014151号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university