您的位置:四川外国语大学成都学院 >> 英语旅游系 >> 系部新闻 >> 我院第十四届外语晚会隆重举行

发布时间:2017/6/5     点击次数:117

                                                                             我院第十四届外语晚会隆重举行

       为展示我院学子优良的外语水平,彰显外语院校的独特魅力。6月1日晚七点,我院第十四届“听声戏语”外语晚会于观澜堂隆重举行。学院领导代表,各系部、各部门负责人以及学生代表出席了此次晚会;我系教师胡洋与其他五位老师在本次晚会中担任评委。

       本次晚会突破以往形式,富于创新、格调新颖,采用完全现场化的表演,以十一种语言现场演绎。节目有对中外作品的解读,社会热点问题的关注,历史事件深刻入微的体察以及人性真善美的歌颂。日语系《福岛,你还记得吗?》由2011年日本福岛核泄漏真实事件改编而成,让观众们体会到生命的珍爱以及亲情的温暖。俄语系《有机生活》,以多样的形式展示了过度使用手机对人类日常生活的影响,内容富有新意,情节跌宕曲折,生动有趣的展现了随着科技的发展人类的迷失以及自我追寻。

       我系推选的《共享单车》,经过三轮严格审判,最终进入决赛并以91.1的高分荣获一等奖。节目编排引人入胜、道具制作别出心裁、选材贴近社会现实又不失新意。以“共享单车”为主线,拟人化 的展现了它的悲惨经历,独特的戏剧创意,引发了在场观众的共鸣与感动。对白、独白、朗诵完全现场化地表演都体现了我系学子良好的外语功底;严谨细腻、不拘风格的表演获得观众的一致好评。

       外语晚会是我院第二课堂的亮点活动,也是日常活动的拓展与延伸。我系在本届外语晚会中卓越突出的表现,既是对我系学子多才多艺素养的展示,更是对学子专业英语表达能力的肯定。希望通过此次活动,同学们能够再接再厉,为系部赢得更多荣誉。                                         

                                                                                                                                                     (记者部:罗开心撰稿;熊洁摄影)

四川外国语大学成都学院 英语旅游系     蜀ICP备 05014151号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university