您的位置:四川外国语大学成都学院 >> 英语旅游系 >> 系部新闻 >> 我系开展安全应急疏散演练

发布时间:2017/5/22     点击次数:159

我系开展安全应急疏散演练

为增强同学们防灾减灾意识,提高学生的安全防范能力,沉着应对各种突发紧急事件的发生。2017年5月18日中午,我系与英语师范系、东方语系、俄语系共同组织师生开展了安全应急疏散演练

大力推进防灾减灾知识和技能普及,开展有针对性的防灾减灾科普教育活动,充分发挥现代信息技术的优势,推动防灾减灾知识和政策法规的宣传,切实提高同学们综合防灾减灾能力,是学院领导对于学生人身安全负责任的表现。防灾实地演练的作用,不仅在于增强同学们防灾减灾意识,提升了遇灾应变处置能力;熟悉消防器材的使用知识和救灾设施使用;熟悉应急疏散线路,很快撤离到紧急避难场所,落实地震应急预案。同时也使同学们掌握了基本的逃生技能和应急知识,大大提高了遇灾生存几率。

此次防灾演练成立了以各系党总支书记、系主任为首的安全应急疏散演练领导小组,各系高度重视,进行了多种形式的宣传动员,制定了详细的演练方案。全体师生配合密切,疏散到位。警报声一响,师生立即行动,按照疏散路线,快速安全到达了指定位置,基本上做到了快而不乱,演练基本达到预期目的,收到了一定的效果,提高了同学们安全防范意识,熟悉了逃生的路线和流程。

(记者部:罗开心撰稿;熊洁摄影)