您的位置:四川外国语大学成都学院 >> 英语旅游系 >> 系部新闻 >> 我系开展“安全网贷 和谐校园”主题活动

发布时间:2017/5/15     点击次数:125

我系开展“安全网贷 和谐校园”主题活动

近年来,电信诈骗及学生裸贷事件不断发生,网络上报道大学生因裸贷自杀的新闻层出不穷,学生网络贷款及电信诈骗问题越来越受关注。为了加强安全警示教育和向大一同学普及网络贷款问题及电信诈骗问题,提高同学们的防范意识。我系大一各团支部在4月25日至5月12日开展“安全网贷 和谐校园”主题活动。

随着网络借贷快速发展,一些网络借贷平台打着“零首付”“零利息”“最快3分钟到账”等幌子,借助“网络+代理”模式,不断向高校拓展业务,受不良网贷平台诱导而过度消费的大学生成了各家网贷平台争抢的客户。申请便利、手续简单、放款迅速的网络贷款,在给大学生带来便利的同时,却也有可能让他们陷入难以自拔的“高利贷”的陷阱。各团支部就如何理性地看待大学生网贷问题展开了讨论,同学们都踊跃参与其中。此次主题活动不仅关系着大学生及其家庭的未来,更关系着社会的稳定和发展。

经评选,2016级旅游一班荣获一等奖,旅游四班五班、酒管三班获得二等奖,旅游三班、酒管二班、酒管五班获得三等奖,其余班级获得优胜奖。希望通过此次活动,能加强同学们对个人身份信息保密的重视,谨防身份信息被不法分子利用,在不知情的情况下发生网络借贷行为。让团组织团支部成员了解学习到提高安全防范意识,树立理性消费观念,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险。

(记者部:熊洁撰稿)