您的位置:四川外国语大学成都学院 >> 英语旅游系 >> 系部新闻 >> 歌颂时代、激扬青春——我院举行共青团系

发布时间:2017/5/8     点击次数:278

 歌颂时代、激扬青春

                                                                      ——我院举行共青团系统评优表彰大会暨歌曲合唱比赛

       为纪念“五四”爱国运动98周年,弘扬爱国主义精神,提高同学们历史使命感和爱国爱校意识,展现当代大学生积极向上、奋发进取的精神风貌。5月4日晚,我院共青团系统2017年评优表彰大会暨“我们正青春”五四歌曲合唱比赛在观澜堂隆重举行。党委书记、院长尹大家,副书记、常务副院长杨继瑞,副书记李泽,副院长何英,副院长李葵,副书记张华春,副院长王向东,副院长涂开益,总督学俞永康等领导出席了本次表彰大会并观看了合唱比赛。

       晚上7点30分,180余名院系团干部代表庄严重温入团誓词,齐声高唱团歌《光荣啊,中国共青团》,拉开了表彰大会暨合唱比赛的帷幕。在现场师生的热烈掌声中,学院领导为五四红旗团总支、五四红旗团支部、十大杰出青年、十佳共青团干部、十佳共青团员等先进团组织和个人隆重颁奖。

       在合唱比赛中,各系部陆续登上舞台。五彩的聚光灯缤纷斑斓,映衬着同学们自信昂扬的脸庞。15个团总支代表队依次登上舞台,用饱满的激情和激昂的歌声,为现场观众带来了精彩的合唱。我系学子合唱的《山高水长》歌调优雅、婉转动听,女高音的清脆灵动、男低音的低沉洪亮。音调跌宕起伏,歌声气势磅礴、荡气回肠,赢得在场观众的阵阵掌声。同学们以出色的表演和良好的精神风貌最终以9.264的高分荣获二等奖。

        随后,学院副院长涂开益代表学院党政,向全院青年和共青团员致以了节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示了热烈的祝贺。他高度评价了各级团组织、广大团员青年取得的突出成绩和为学院建设发展做出的积极贡献,希望全院师生认真学习贯彻习近平总书记对教育工作和青年成长成才发表的一系列重要讲话,脚踏实地,不懈奋斗,取得新的更大的成绩,让青春在实现中国梦的伟大实践中焕发出绚丽的光彩。

       中国共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。我系共青团是学院共青团组织不可或缺的重要力量,坚持“团结、勤奋、求实、创新”的校训,带领我系广大共青团员青年锐意进取,奋发向上。在此期间,我系涌现了一大批表现突出,成绩优异的先进集体和个人: “五四”红旗团支部: 2015级旅游一班 和2015级酒店管理二班,,优秀青年任静老师、陈韵然、何晓彤、杨晶;学院十佳共青团员石欣雅;十佳优秀共青团干部张锦。

       此次共青团系统评优表彰大会和“我们正年轻”五四合唱比赛,不仅对学院优秀先进集体和个人的肯定,也是丰富校园文化的一种活动形式。希望通过此次活动,我系学子能缅怀历史,奋发图强,不负青春之使命。

                                                                                                                             (记者部:罗开心撰稿;蔡灵钊 熊洁摄影)

                                        

                                       

 

 

 

 

 

四川外国语大学成都学院 英语旅游系     蜀ICP备 05014151号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university