您的位置:四川外国语大学成都学院 >> 英语旅游系 >> 系部新闻 >> 听声戏语,品读经典 ——我系第十四届外语

发布时间:2017/4/18     点击次数:278

听声戏语,品读经典

                                                                                       ——我系第十四届外语晚会圆满落幕

       为丰富学生课余生活,展现英语语言的独特魅力,提高同学们对英语学习兴趣。4月17日晚,我系于一教C201举行了第十四届“听声戏语”外语晚会。系主任徐哲、党总支副书记朱波、主任助理肖体强、团总支书记欧阳舒菲、辅导员任静老师以及成都桌翼教育市场经理余廖波、赵洪福出席了此次大赛,我系专业课教师黄秋洁、王慧、张凤婷、陈萍、张晓婷担任评委老师。本次大赛由龙桃主持,2016级全体同学到场观看了比赛。

       灯光璀璨,群星闪耀。当晚,同学们以精湛的演技与出色的舞台表现力为在场观众带来了一场丰富多彩的视听盛宴。构思独特新颖的剧本、精美布置的舞台、动情投入的表演不断吸引观众们的眼球。期间,酒管2班用歌舞相间的表演,加之演员们们自然生动的动作表情获得观众们的极大好评。旅游4+5班《Is there any empty bottles》以极具张力的演技和肢体语言生动地展示了一位哑巴父亲对自己半路捡来的女儿深沉的爱。其表演投入、催人泪下,既表达的父爱的深情,也是对人性真善美的具体诠释,引发了在场观众们的深思与感悟。

       演出进入尾声,在激烈的竞争之后。评委老师黄秋洁、系主任徐哲均对此次大赛进行了点评。他们对同学们高超的演技以及精心准备的话剧演出表示充分肯定,并对其不足之地提出建议与意见,纠正了同学们个别典型的错误发音,强调口语对英语学习的重要性,列举了一些英语学习的方法与技巧。

       最后,旅游4+5班以出色的表演勇夺桂冠,酒管1班与旅游2班荣获二等奖,酒管5班、旅游1班与旅游3班荣获三等奖,其余班级获得优胜奖;酒管4班获得最佳舞台效果奖,酒管1班的李奇、旅游3班的蒋月颖获得最佳表演奖。

       外语晚会采用外语与表演相结合的方式,让同学们将所学知识和生活有机结合起来,给同学们一个展示自我的舞台。希望通过此次大赛能够提高同学们对英语学习的积极性,不断提高自身水平,为系部美好明天做出更大的努力。

                                                                                                                                (记者部:罗开心 武美龄撰稿;熊洁摄影)

              

               

 

                                        

                                                                                   所有参赛选手与评委嘉宾合影

 

四川外国语大学成都学院 英语旅游系     蜀ICP备 05014151号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university