您的位置:四川外国语大学成都学院 >> 英语旅游系 >> 系部新闻 >> 我系举行第十四届外语影视配音大赛

发布时间:2017/4/13     点击次数:231

我系举行第十四届外语影视配音大赛

       4月11日晚,我系第十四届外语影视作品配音大赛决赛在二教A-104举行。系主任徐哲出席本次比赛。专业课教师邓益敏,陈萍,张超和余嘉老师担任此次比赛的评委。2016级学生到场观看。本次比赛由张芮铭同学主持。

       本次比赛共有十组选手。首个亮相的是组合带来的电影《这个杀手不太冷》,纯正的语音语调,激情投入的表演,准备充分的道具,将情节诠释得活灵活现;五号组合带来的《Simba》把狮子王重现地惟妙惟肖;六号组合带来的《爱丽丝梦游仙境2》让大家感受到了红皇后的不甘与愤怒,淋漓精致的表演,让全场观众赞叹不绝;八号组合带来的《鬼妈妈》其中的嘶吼声让在场所有人如临其境;九号组合带来的《神探夏洛克》用一口标准的英伦腔,再现了神探夏洛克的经典桥段,让在场同学仿佛穿越到了剧情之中。选手们运用娴熟的口语技巧,新奇多样的服装道具,赋予角色灵动的情感,竭尽所能的为我们还原影片,赢得场下观众的阵阵欢呼。

       经过评委的评选,九号、八号、四号组合荣获最佳配音奖;三号、六号组合荣获二等奖;七号、五号、一号组合荣获三等奖;其余组合获得优胜奖。其中,宗杨、黄梓铭获得最佳个人配音奖,沈瑶瑶获得最佳表演奖。通过这次比赛,激发了同学们对口语的兴趣和喜爱,还锻炼了语音语调,提高了口语水平。大家将课内学习和课外活动更好地结合在一起。

                                                                                                                                                  (记者部:冯雪撰稿;熊洁摄影)

                                            

四川外国语大学成都学院 英语旅游系     蜀ICP备 05014151号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university