您的位置:四川外国语大学成都学院 >> 英语旅游系 >> 最新通知 >> 大学生必知的安全返校常识

发布时间:2017/2/24     点击次数:225

                                                                   大学生必知的安全返校常识

       1.少带现金,切忌财物外露;2.乘坐正规交通工具,注意乘车安全,看好随身行李,最好结伴而行;3.遇突发事件,及时报警;4.确保通信畅通,到校后及时注册。

      开学在即,安全返校注意事项:

  1. 少带现金,切忌财物外露 .  学费和生活费尽量存放在银行卡中带到学校,尽量少带现金,以免遗失或者引起他人注意。在途中最好把在路上需要用到的钱放在方便拿到的地方,其他的财物请分开放好,切忌在路上翻找,导致财物外露,旅途中尽量不要佩戴过多的贵重首饰,以免招来危险。
  2. 乘坐正规交通工具,注意乘车安全.  不要搭乘无牌无证的车辆,不私自包车,车上看好随身物品,最好能结伴返校。乘火车返校的要看好自己的行李,特别是停车时,警惕有人频翻行李或下车时拿错行李;乘长途汽车的,要注意乘坐正规长途车,不要长时间看车窗外近处移动的景物,不要在车上看书,谨防晕车。
  3. 遇突发事件,及时报警.  如在途中遇到危险情况或发生财物丢失等情况,请第一时间报警,不要在情况不明的情况下,妄图通过自身解决,导致更大问题或危险的发生。乘坐火车时,如遇到身份证丢失或忘带情况,可到各大火车站的公安制证窗口免费办理临时身份证明。
  4. 确保通信畅通.  到校后别忘及时注册.出门前确保手机电量充足,路途中要确保通信畅通,要定时定点向家人及时通报行程情况。返校后第一时间告知家人,途中有突发情况,也要及时通知家人及老师。返校后,记得在规定时间内进行注册。 祝大家返校平安!

四川外国语大学成都学院 英语旅游系     蜀ICP备 05014151号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university