您的位置:四川外国语大学成都学院 >> 英语旅游系 >> 系部特色 >> 赴新加坡实践 >> 第一届赴新加坡实践情况

发布时间:2013/2/24     点击次数:607

我系首届赴新加坡实践圆满结束

 

    在学院和主办方的大力支持下,2009年2月15日,我系29名优秀学子圆满完成首届“春城洋溢华夏情”赴新加坡实习工作并且顺利返回学校。

 

附新闻报道:

 

我系首届赴新加坡实践师生顺利抵新

       为贯彻学院“1+N”人才培养模式,在学院的大力支持下,我系和新加坡“金航国际贸易公司”及“春城洋溢华夏情”筹委会成功合作,首届“春城洋溢华夏情”文化·艺术·旅游展,赴新加坡社会实践活动正式举办。

       赴新加坡实习是我系与四川维泰导游服务管理有限公司为促进中新文化交流,传播中国传统文化,增强我系学生专业实践能力而签订的一个长期合作项目。为提高我系学生综合能力素质,开阔学生眼界,在层层选拔下,朱晓玲、唐莹、黄庆玲、黄晖、丛林等29名优秀学子脱颖而出,代表我院赴新参加为期50余天的社会实践活动。为确保这次社会实践活动的顺利召开,我系与主办方对同学们从文化、礼仪、语言、销售等多个方面进行了培训及指导,并由我系陈岸兰老师带队赴新。

       赴新实践活动是我系一大特色活动,预祝同学们能够圆满归来,并祝愿大家在新加坡度过一个愉快的新春佳节。

(系办供稿)

 

我系首届赴新加坡实践圆满结束

 

       在学院和主办方的大力支持下,2009年2月15日,我系29名优秀学子圆满完成首届“春城洋溢华夏情”赴新加坡实习工作并且顺利返回学校。作为首届赴新实践活动,其充分体现了我系特色,并且彰显了我系学生扎实的口语能力以及吃苦耐劳的坚毅品质,赢得了活动主办方和各展团经理的高度赞扬。

       本届展会在新加坡著名商场Vivocity和Raffles city举行,所展商品均是来自全国各地具有中国传统特色的艺术品,其做工精致,蕴含了浓郁的的文化气息,受到了当地人的喜爱,并且本次展销对促进中新文化交流和传播中国传统文化具有重要的意义和影响。

       本次实践中,我院学子担任陪同翻译以及协助销售人员,通过与工艺师们的沟通以及前期资料准备,同学们将工艺品的制作过程和所包含的文化内涵传递到世界各国的人,更好地弘扬了民族文化,彰显了中华文化的独特魅力,为来自各国的游客展示了一场艺术盛宴。在此次实践活动中,同学们以流利的口语,吃苦耐劳的精神受到了主办方的一致好评。在活动结束之前,主办方为表现优异的同学进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

       参加实践的29名同学在本次实践活动中得到了充分的锻炼,不仅将自己的专业知识运用到实际,同时还锻炼了个人,提高人际交往能力,作为英语旅游系的特色活动,赴新实践为同学们今后迈向社会提供了很好的锻炼机会。

 

(系办供稿)

 

四川外国语大学成都学院 英语旅游系     蜀ICP备 05014151号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university