您的位置:四川外国语大学成都学院 >> 英语旅游系 >> 四川外国语大学成都学院英语旅游系概况

发布时间:2012/3/1     点击次数:18817

四川外国语大学成都学院英语旅游系概况

        英语旅游系设立于2005年,现有英语(含旅游<本专科>、酒店管理<本科>2个方向)和酒店管理(专科)2个专业,在校生约1100人。我系按照学院“1+N”(一个文凭+多个证书)的人才培养模式,以教学为中心、以就业为导向、以能力为本位,坚持内涵发展,孕育办学特色,探索实践育人新模式。

       我系各专业/方向课程体系完善,管理水平成熟。秉承学院“外语+”特色,在市场调研的基础上,借鉴国内外同类院校先进经验,不断优化课程设置,把英语专业基础课程和旅游/酒店技能课程有机融合,初步建立了多维度、模块化、实用性强的课程体系,在夯实英语基础和锻炼基本语言能力的同时,有效提升学生的综合素质和就业竞争力。本专业常年坚持制度建设、教风学风建设、教研室建设和严格的学生管理,保证各项工作的顺利开展。

       我系师资结构合理,教学科研成绩良好。现有教职工43人,年龄、学历、职称结构合理,教学经验丰富。其中副高级职称8人,中级职称25人,海归教师4人,“双师型”教师10人,“教学名师”2名(全院共10人)。近四年我系教师承担2项省级科研项目和若干院级科研项目,参与省级精品课1门,主持院级重点课4门,共发表篇学术论文60余篇,出版专著1本。

       我系学生就业前景旺,社会服务效应好。近年来我系学生在四川省导游资格考试口笔试过级率均超过70%,毕业生就业率均保持在95%以上。我系连续数年与省市旅游行业协会、旅游企业、酒店联合举办四川省旅游行业双选会,每年为本专业毕业生提近千个就业机会。本系毕业生适应能力、合作能力突出,职业发展后劲足,薪酬上升空间大,用人单位满意度高。我系迄今已为社会输送了3000多名高素质务应用型人才,许多毕业生已成为省内旅游和酒店行业的服务能手和管理骨干。

       我系专业活动特色鲜明,竞赛实践成绩突出。除学院专业竞赛和第二课堂活动外,我们打造了具有系部特色的“外语+”赛事——“外语导游风采大赛”。我系学生积极参加校外专业竞赛,先后十余次在省市级竞赛获奖。我系学生广泛参加社会实践和志愿服务,活跃在中国旅游博览会、中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会、中国西部国际博览会、世界财富论坛等大型活动。

       我系校企合作广泛,国际交流频繁。与数十家企事业单位建立合作并搭建十余个校外实习实训基地,并多家为企业其提供职业技能和管理培训。我系与中国最大的酒店管理集团——华住酒店集团建立定向培养机制,以订单培养方式输送毕业生。与多家涉外人才资源企业深度合作,每年为学生创造数百个海外带薪实践和就业机会。依托学院优质资源,为学生提供多种国际交流和出国留学项目。与中国著名OTC“驴妈妈”旅游网合作,把外语教育、旅游和互联网有机结合,有力地推动了大学生创新创业。

       在我国经济结构转型和国民收入不断提高的背景下,中国旅游业已成长为我国经济的战略性支柱产业。为更好地服务一带一路战略和区域经济发展,我系将依托本地区丰富的旅游资源, 培养出更多具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质复合型应用型人才。

 

四川外国语大学成都学院 英语旅游系     蜀ICP备 05014151号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university